Главная 


ЧИТАЕМОЕ



Публикации: Мнения и комментарии


12:00:54 27-06-2014

Казахстан-2014: «разделяй и властвуй»...

 
 
Эксклюзивное интервью Андрея Чеботарёва, директора Центра актуальных исследований «Альтернатива» для ИАЦ МГУ
 
ИАЦ МГУ: Прошло уже почти три месяца со дня формирования нового правительства. Как бы вы оценили его деятельность? Каковы основные итоги работы правительства?
 
Андрей Чеботарёв: Честно говоря, новым это правительство нельзя назвать ни по его составу, ни тем более по методам работы. Формально произошла смена премьер-министра, а реально – возвращение Карима Масимова после некоторого перерыва на данный пост, который он занимал в 2007-2012 гг. При этом после утверждения нынешнего состава правительства президент страны Нурсултан Назарбаев не провел с ним никакого совещания по вопросам дальнейшей работы. Так что практически все установки и поручения правительству, озвученные главой государства раннее, остались без изменений. Разве что несколько сместились акценты в его работе, в частности, в сторону активизации взаимодействия с ведущими и потенциальными зарубежными партнерами.
 
Из того, что уже сделано этим правительство, можно выделить: а) участие в завершающей фазе подготовки Договора о Евразийском экономическом союзе; б) подготовку проекта закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества», последующее принятие которого дало старт очередной кампании по амнистии капиталов; в) подписание с  участниками Северо-Каспийского консорциума меморандума о взаимопонимании о дальнейшем развитии этапов освоения и разработки месторождения Кашаган; г) восстановление рабочего межправительственного взаимодействия с Украиной, фактически прерванного в связи с известными событиями в этой стране; д) утверждение Комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы с определением соответствующих объектов и этапов их передачи в конкурентную среду.
 
Вместе с тем все это только начальные действия к последующей реализации более существенных мер. Результаты же данного процесса по каждой из мер проявятся позже. К тому же у нас принято давать оценки деятельности нового правительства по истечении 100 дней с момента назначения премьера. В любом случае, чего-либо существенного и прорывного правительство Масимова пока не представило.       
 
ИАЦ МГУ: Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев подал в отставку. С чем это связано? Свидетельствует ли отставка о новом этапе внутриполитической борьбы на уровне регионов?
 
Андрей Чеботарёв: Послужной список Абдишева позволяет отнести его к выдвиженцам Серика Ахметова. С уходом последнего с поста главы правительства и кадровыми переменами в верхнем эшелоне власти в апреле этого года в целом естественно начался и процесс «переформатирования» в руководящем составе регионов. Элементов политической борьбы в процессе недавних кадровых перестановок в Карагандинской и других областях не наблюдается. Просто идет выстраивание новых внутриэлитных раскладов в разных регионах в зависимости от позиций, на которые до этого были выдвинуты либо будут выдвинуты в скором будущем покровители соответствующих региональных элит в центральных звеньях госаппарата.
 
ИАЦ МГУ: Новым акимом Карагандинской области назначен Нурмухамбет Абдибеков. До назначения он занимал должность первого заместителя акима Актюбинской области, а до этого он возглавлял акимат Актобе. Фактически Абдибеков является новым человеком, который не связан с Карагандинской областью. Это не соответствует традиции, когда аким избирается из «своих» людей области. С чем связано такое назначение? Борьба с коррупцией или что-то другое?
 
Андрей Чеботарёв: Очевидно, что здесь сработала формула «Разделяй и властвуй», на которой держится внутриэлитный расклад в Казахстане. Скорее всего, президент решил, во-первых, несколько ослабить влияние руководителя своей администрации Нурлана Нигматулина. Приход в родную ему  Карагандинскую область представителя элиты из Западного Казахстана неизбежно приведет к определенным «сдержкам и противовесам» по отношению к местной элите. Как следствие, последняя, в том числе в лице близких и просто лояльных к Нигматулину персон, будет ограничена по различным позициям как потенциальная группа поддержки главы АП.
 
Во-вторых, из руководящего состава Актюбинской области выведен один из выдвиженцев некогда возглавлявшего ее и продолжавшего «опекать» на последующих постах Аслана Мусина. В ближайшее же время Абдибеков приведет в Карагандинскую область свою команду. Однако все это в определенной степени ослабляет позиции его бывшего начальника, тоже выдвиженца Мусина, Архимеда Мухамбетова.
 
ИАЦ МГУ: Следует ли ожидать новых кадровых перестановок? Если да, то каких регионов это может коснуться? И будут ли перестановки также иметь место на центральном уровне?
 
Андрей Чеботарёв: Безусловно, что продолжится процесс формирования руководящего состава Актюбинской и Карагандинской областей. В первую из них новым заместителем акима области, скорее всего, назначат представителя из центральных органов, не связанного с местной элитой. Впрочем, могут сменить и самого акима данной области. Что касается центральных структур, то Карим Масимов явно будет стремиться сменить в ближайшее время руководство Канцелярии Премьер-Министра. Правда, все здесь будет зависеть от того, пойдет ему навстречу президент в данном вопросе или нет.
 
Не исключено также, что сохранение на своих постах подавляющего большинства членов правительства не является поводом для их успокоения. Изменения в их рядах могут произойти либо до 6 июля, когда казахстанцы будут отмечать День столицы, а глава государства – еще и собственный день рождения, либо уже осенью, традиционно считающейся периодом кадровых «разборов». Хотя, по большому счету, без серьезных системных преобразований в стране все эти ожидаемые и вероятные кадровые изменения в очередной раз будут напоминать известную математическую  теорию о местах слагаемых.
 

«ИАЦ МГУ», 27.06.2014 г.  

Просмотров: 3155       « Вернуться назад